ru
новости

Рекомендации по технологическому процессу на вертикальных обрабатывающих центрах с оптикой и точной механикой

August 15th at 3:53pm

Оператор должен быть знаком с руководством по эксплуатации обрабатывающего центра и характеристиками станка, а также пройти соответствующее обучение и практическую подготовку на вертикальных обрабатывающих центрах. Только сдав экзамен и получив свидетельство о работе, они смогут получить квалификацию для работы на вертикальном обрабатывающем центре.

1、 Подготовка перед запуском:

1. После каждого запуска-вверх или сброс аварийной остановки станка, он сначала возвращается в исходное нулевое положение станка (то есть вернуться к нулю), чтобы станок имел исходное положение для последующих операций.

2. Зажим заготовки:

3. Перед зажимом заготовки все поверхности следует очистить, чтобы предотвратить появление масляных пятен, железных опилок и пыли, а заусенцы на поверхности заготовки следует удалить напильником. (или нефтяной камень).

4. Высокий-Скоростная рейка, используемая для зажима, должна быть отшлифована шлифовальной машиной по всем поверхностям, чтобы она стала гладкой и ровной. Кодовый утюг и гайка должны быть прочными и способны надежно удерживать заготовку. Некоторые небольшие заготовки, которые трудно закрепить, можно зажать непосредственно в тисках.

5. Рабочий стол станка должен быть чистым, без железных опилок, пыли и масляных пятен.

6. Прокладка обычно размещается по четырем углам заготовки, а для заготовок с чрезмерным пролетом необходимо добавить прокладку по высоте посередине.

7. С помощью линейки проверьте, соответствуют ли длина, ширина и высота заготовки размерам, указанным на чертеже.

При зажиме заготовок, согласно руководству по программированию, следует учитывать расположение зажима, чтобы избежать обрабатываемых деталей и возможности касания режущей головки приспособления во время обработки.

После того, как заготовка помещена на прокладку, опорную поверхность заготовки следует потянуть в соответствии с требованиями чертежа. Погрешность направления длины заготовки должна быть менее 0,02 мм, а горизонтальная погрешность верхней поверхности в направлениях X и Y должна быть менее 0,05 мм. Для заготовок, которые уже были отшлифованы со всех шести сторон, следует проверить их вертикальность, чтобы убедиться в ее пригодности.

10. После того, как заготовка вытянута, обязательно затяните гайку, чтобы заготовка не сместилась во время обработки из-за неустойчивого зажима.

11. Снова потяните измеритель, чтобы убедиться, что погрешность не превышает допуск после зажима.

12. Число столкновений заготовок: для зажатых заготовок можно использовать головку столкновений для определения исходного нулевого положения обработки. Существует два типа столкновительных головок: фотоэлектрические и механические. Существует два метода выбора числа столкновений: среднее число столкновений и одиночное число столкновений.-номер бокового столкновения. Шаги для среднего числа столкновений следующие:

13. Метод столкновения: фотоэлектрический статический, механическая скорость 450.-600 об\/мин.

14. Переместите X-оси рабочего стола вручную, чтобы счетная головка коснулась одной стороны заготовки. Когда счетная головка едва коснется заготовки и загорится красная лампочка, установите относительное значение координаты этой точки на ноль; Вручную переместите X-ось верстака еще раз так, чтобы счетная головка коснулась другой стороны заготовки. Когда счетная головка впервые коснется заготовки, запишите в это время относительные координаты.

15. На основе его относительной величины за вычетом диаметра ударной головки. (то есть длина заготовки), проверьте, соответствует ли длина заготовки требованиям чертежа.

16. Разделите это относительное число координат на 2, чтобы получить среднее значение X заготовки.-ось. Затем переместите рабочий стол на среднее значение по оси X.-оси и задайте относительное значение координаты этой точки по оси X-оси к нулю, что является нулевым положением на оси X заготовки.-ось.

17. Внимательно запишите значение механической координаты нулевого положения на оси X.-ось заготовки в одном из G54~G59, и пусть станок определит нулевое положение по оси X.-ось заготовки. Еще раз внимательно проверьте точность данных.

Шаги по настройке Y-нулевое положение оси заготовки такие же, как операция для X-ось.

Подготовьте все режущие инструменты в соответствии с руководством по программированию.

20. В соответствии с данными инструмента в руководстве по программированию замените обрабатываемый инструмент и дайте ему коснуться устройства измерения высоты, расположенного на базовой поверхности. Когда загорится красная лампочка измерительного прибора, установите относительное значение координаты этой точки на ноль.

21. Переместите инструмент в безопасное место, вручную переместите инструмент вниз на 50 мм и сбросьте значение относительной координаты этой точки на ноль, что является нулевым положением оси Z.-ось.

22. Запишите значение механической координаты Z этой точки в один из G54.~G59. На этом установка нулевого положения осей X, Y и Z заготовки завершена. Еще раз внимательно проверьте точность данных.

23. Для одиноких-при подсчете сторон также следуйте описанному выше методу, чтобы коснуться одной стороны осей X и Y заготовки. Сместите относительные значения координат осей X и Y этой точки на радиус счетной головки, который является нулевым положением осей X и Y. Наконец, запишите механические координаты осей X и Y точки в одном из G54.~G59. Еще раз внимательно проверьте точность данных.

24. Проверьте правильность нулевой точки, переместите оси X и Y к краю заготовки и визуально проверьте правильность нулевой точки в зависимости от размера заготовки.

25. Скопируйте файлы программы на компьютер в соответствии с путем к файлу, указанным в руководстве по программированию.

 

2、 Запуск обработки:

В начале выполнения каждой программы необходимо тщательно проверить, соответствует ли используемый инструмент тому, который указан в руководстве по программированию. При запуске процесса обработки скорость подачи должна быть установлена ​​на минимум и выполняться за один участок. При быстром позиционировании, резке и подаче необходимо сконцентрироваться и положить руку на кнопку остановки. Если возникла проблема, немедленно остановитесь. Обратите внимание на направление движения инструмента, чтобы обеспечить безопасную подачу, а затем медленно увеличьте скорость подачи до соответствующего уровня. При этом к инструменту и заготовке следует добавить охлаждающую жидкость или холодный воздух.

2. Приступая к черновой обработке, не находитесь слишком далеко от панели управления. При возникновении каких-либо аномальных явлений своевременно останавливайте машину для проверки.

3. После черновой обработки снова потяните калибр, чтобы убедиться, что заготовка не болтается. Если какая-то сторона есть, ее необходимо откалибровать и пересчитать еще раз.

4. Постоянно оптимизируйте параметры обработки в ходе производственного процесса для достижения оптимальных результатов обработки.

5. Поскольку этот процесс является критическим, после обработки заготовки следует измерить ее основные размеры, чтобы обеспечить соответствие требованиям чертежа. При возникновении каких-либо проблем необходимо немедленно уведомить руководителя группы или программиста для проверки и решения. После самопроверки и прохождения проверки его можно снять и отправить инспектору для специальной проверки.

6. Сразу после разборки заготовки очистите рабочий стол станка.

7. Тип обработки:

8. Обработка отверстий:

9. Сверление: перед сверлением в обрабатывающем центре необходимо сначала использовать центровое сверло для позиционирования, затем использовать сверло диаметром 0,5.-на 2 мм меньше размера чертежа для сверления и, наконец, используйте подходящее сверло для точной обработки.

10. Обработка развертывания отверстия: при развертывании заготовки также необходимо сначала использовать центральное сверло для позиционирования, а затем использовать сверло диаметром 0,5.~Просверлите отверстие на 0,3 мм меньше размера чертежа и, наконец, расширьте отверстие с помощью развертки. Во время развертывания обратите внимание на контроль скорости шпинделя в пределах 70~180 об\/мин/мин.

11. Растачивание: при растачивании заготовки сначала используйте центровое сверло, чтобы найти ее, затем используйте сверло 1.-Просверлите отверстие на 2 мм меньше размера чертежа, а затем используйте инструмент для грубого растачивания. (или фреза) обрабатывать до тех пор, пока на одной стороне не останется примерно 0,3 мм припуска на обработку. Наконец, для точного растачивания используйте предварительно отрегулированный прецизионный расточный инструмент, при этом окончательный припуск на прецизионное растачивание не должен быть менее 0,1 мм.

12. Прямое числовое управление (Национальный комитет Демократической партии) операция:

Перед обработкой с ЧПУ с ЧПУ заготовка должна быть зажата, установлено нулевое положение и заданы параметры.

14. Откройте программу обработки, которую необходимо передать на компьютер для проверки, затем переведите компьютер в состояние DNC и введите правильное имя файла программы обработки.

15. Нажмите кнопку TAPE и кнопку запуска программы на обрабатывающем станке, и контроллер станка отобразит мигающее сообщение LSK.

16. Нажмите Enter на клавиатуре компьютера, чтобы выполнить обработку данных DNC.

3. Содержание и объем самопроверки работника:

1. Перед обработкой процессор должен внимательно прочитать содержимое карты процесса, четко понимать деталь, форму, размеры на чертеже и знать содержание обработки следующего процесса.

Перед зажимом заготовки следует измерить размер заготовки, чтобы убедиться в ее соответствии требованиям чертежа. При зажиме заготовки необходимо тщательно проверять соответствие ее размещения инструкции по эксплуатации программирования.

3. После завершения черновой обработки следует своевременно проводить самопроверку, чтобы своевременно корректировать данные с ошибками. Основным содержанием самоконтроля является положение и размер обрабатываемых деталей. Например: (1) Не болтается ли заготовка; (2)Правильно ли отцентрована заготовка; (3) Имеются ли размеры от области обработки до опорной кромки (точка отсчета) соответствовать требованиям чертежа; (4) Положение и размер обрабатываемых частей относительно друг друга. После проверки позиционных размеров необходимо измерить линейку грубой формы. (исключая дуги).

4. Выполняйте прецизионную обработку только после самопроверки черновой обработки. После точной обработки рабочие должны провести самоконтроль формы и размеров обрабатываемых деталей: проверить основные размеры длины и ширины обрабатываемых деталей в вертикальной плоскости; Измерьте размер базовой точки, отмеченный на чертеже обрабатываемой части наклонной поверхности.

5. Работники должны выполнить самостоятельный осмотр заготовки и подтвердить, что она соответствует требованиям чертежей и процессов, прежде чем они смогут снять заготовку и отправить ее инспектору для специальной проверки.

4、 Список причин ошибок, особое внимание и меры по их устранению:

 

Причина ошибки

Особое внимание

Корректирующие меры

1. Не проверялись размеры длины, ширины и высоты заготовки.

Перед запуском станка необходимо тщательно проверить соответствие размеров длины, ширины и высоты заготовки чертежам.

Используйте такие методы, как измерение рулетки и подсчет, чтобы проверить правильность.

 

2. Направление размещения заготовок

Согласно требованиям руководства по программированию определить направление размещения заготовки, сравнивая ее с чертежом.

Внимательно проверьте ориентацию заготовки, а затем действуйте в соответствии с инструкциями по размещению в руководстве.

 

3. Компенсация столкновения

Метод подсчета, проверка после подсчета и проверка входных данных.

После подсчета подведите шпиндель к краю заготовки по размерам ее длины и ширины и проверьте правильность подсчета; После ввода данных еще раз проверьте их корректность.

 

4. Использование неправильного инструмента

Внимательно проверьте, соответствуют ли установленные режущие инструменты инструкциям в руководстве.

При выполнении первого предложения программы необходимо подтвердить используемый инструмент

 

5. Инструмент разрушается при черновой резке, что приводит к перерезу заготовки и обрезков инструмента.

Не находитесь слишком далеко от панели управления при открытии.

Немедленно остановите машину для проверки, если есть какие-либо аномальные явления.

 

6. Смещение заготовки после черновой обработки.

При зажиме необходимо следить за тем, чтобы он был надежно закреплен.

Открыв датчик, потяните его еще раз и коснитесь цифр.

 

7. Размер заготовки меньше определенного числа.

Проверьте используемые инструменты; Программа проверки программирования уведомлений

На ответственных должностях обеспечить применение нового режущего инструмента для механической обработки; Изменить или добавить программы

 

8. Введено неверное имя файла.

Перед обработкой необходимо внимательно проверить имена файлов, соответствующие используемым в программе инструментам.

Внимательно проверьте правильность имени входного файла.