ru
новости

Основной метод работы станка с ЧПУ, простой и практичный

August 15th at 3:48pm

Панель управления станком с ЧПУ является важным компонентом станков с ЧПУ, который является инструментом для взаимодействия операторов со станком с ЧПУ. (система). В основном его можно разделить на зону управления питанием, панель управления системой и панель управления машиной.

 

1、 Зона управления питанием

 

1. Система включена: включите питание системы.

 

2. Выключение системы: выключите питание системы.

 

3. Переключатель защиты программы: Включите./выключить функцию ввода программы.

 

4. Ручка аварийной остановки: если во время процесса обработки возникают опасные или аварийные ситуации, станок необходимо срочно остановить, или когда станок прекращает обработку и отключается питание, используйте эту кнопку. (Примечание. Ручку аварийной остановки следует нажимать перед включением и выключением питания, чтобы избежать поражения устройства электрическим током.)

 

2、 Системная панель ЧПУ

 

Человек-Диалог со станком в основном достигается в процессе редактирования и отладки программ, ввода параметров инструмента, реальных-временной контроль текущего состояния обработки станка и изменение параметров обслуживания станка.

 

Сброс PESET: Эту клавишу можно использовать для сброса текущего состояния, сброса программы обработки или аварийной остановки станка.

 

Программная клавиша PROC: В режиме редактирования можно выполнять такие операции, как редактирование, изменение, поиск и удаление.

 

ОФС/Клавиша SET коррекции инструмента: в сочетании с другими клавишами она может устанавливать систему координат заготовки и выполнять операции по радиусу вершины инструмента и коррекции износа.

 

Клавиша положения POS: отображает координаты станка, абсолютные координаты, инкрементальные значения координат и указанную колесную базу для каждой оси координат во время выполнения программы.

 

CSTM/Кнопка графического дисплея GPPH: в сочетании с соответствующими кнопками на дисплее можно выполнять симуляцию обработки и наблюдение за траекторией движения инструмента, в то время как станок не выполняет фактическую обработку.

 

Системный ключ СИСТЕМА: используется для данных и параметров самодиагностики системы ЧПУ.

 

Информационная клавиша СООБЩЕНИЕ: отображает состояние предупреждения системы.

 

Кнопка помощи HELP: такие функции, как инструкции для механического оборудования.

 

Клавиша преобразования сдвига: используется совместно с адресными клавишами, может переключаться между символами клавиш.

 

Клавиша вставки: вставка символов или цифр в указанную позицию курсора.

 

Клавиша ввода INPUT: используется для ввода параметра или значения смещения, вход для запуска I/O устройства и ввод данных инструкций в режиме MDI.

 

Клавиша замены ALTER: измените адрес и команду данных для позиции, указанной курсором в программе, или замените исходные данные новыми данными.

 

Клавиша удаления: Удалить символ или цифру в указанной позиции курсора в программе. (* Удаленное заявление не может быть восстановлено, пожалуйста, внимательно подтвердите, следует ли удалять содержимое перед операцией.)

 

Кнопка отмены CAN: удаление символов, записанных в область памяти.

 

Клавиша завершения EOB: используется в качестве команды завершения редактирования каждого сегмента программы.

 

Клавиша перелистывания страниц: клавиша управления для переключения между экранами дисплея.

 

Клавиша перемещения курсора: управляет перемещением курсора вверх, вниз, влево и вправо по экрану дисплея.

 

В основном используется для работы на токарных станках с ЧПУ, включая выбор режима, выбор вращения шпинделя и перемещение держателя инструмента, увеличение шпинделя и регулировку скорости движения держателя инструмента и т. д.

 

Метод редактирования: он может вводить и выводить программы, а также изменять или удалять программы.

 

Метод MDI: введите программу в PROG, запустите ее в цикле и напрямую выполните входной сегмент программы, который может ввести 10 инструкций.

 

Метод автоматической обработки: используйте номер программы, которую нужно выполнить, в PROG и выполните автоматическую обработку заготовки после запуска цикла.

 

Ручной режим: в сочетании с клавишей управления движением держателя инструмента держатель инструмента может работать на высоких и медленных скоростях.

 

Метод возврата в референтную точку: вручную верните положение референтной точки и установите систему координат станка.

 

Режим маховика: держателем инструмента можно управлять с помощью ручного импульса, совершая три микродвижения в направлениях X и Z: XIum, XI0um и XI00um.

 

Знакомство с часто используемыми функциональными клавишами

 

Выполнение одного сегмента: Нажмите эту кнопку, чтобы запустить несимметричный режим в режиме автоматической обработки или режиме MDI.

 

Пропуск программы: Если отображается символ пропуска "/" используется в программе, программа перейдет к сегменту программы, отмеченному этим символом, пропуская выполнение этого сегмента. Если клавиша отпущена, функция пропуска будет недействительна.

 

Станок заблокирован: после нажатия этой кнопки все фактические действия станка становятся недействительными.(невозможно вручную или автоматически управлять фактическими действиями, такими как ось подачи, шпиндель, охлаждение и т. д.), но расчет инструкции действителен, поэтому программу можно моделировать и запускать в этом состоянии.